yoon ho


Общее:
Настоящее имя: 정윤호 (Чон Юн Хо) (имя Юн Хо может произносится и как Юно, и как Юн Хо)
Корейский псевдоним: 유노윤호 (Юно Юн Хо)
Международный псевдоним: U-KNOW
Год рождения: 06.02.1986
Рост: 184 см
Вес: 66 кг
Группа крови: 2-ая (А)
Родной город: 광주 (г. Кванджу).
Образование: 명지대학교 (Университет Мёнджи), поступил в ноябре 2004, 1 курс - 2005, сейчас на 5 курсе.
upd от 11.02.2014 упоминается в выпускниках - 2014 명지대학교 홍보 동영상

Прослушивание:
2001 г. - 1-ое прослушивание SM Entertainment - отобран как лучший танцор.

Семья:
Отец, мать, младшая сестра.
Родители Юн Хо познакомились еще в начальной школе.
Сестра: 지헤 (Чжи Хё), родилась 14.09.1988.
смотреть фото с сестрой тут

Детали:
Знак зодиака: Водолей
Китайский гороскоп: Бык

Левша
Водительские права: есть, получены в 2006.
Машины: Audi A4, Hyundai Eros
Собака: порода - Сибирский хаски , зовут 태풍 (Тхэпун)
Пирсинг: уши (1 в правом, 2 в левом)
Шрамы: под левым глазом (от виска до носа), под подбородком на горле, на лбу и еще страшно представить где и сколько.

Любит: встречаться с друзьями, заниматься спортом (пробежка, упражнения), играть в консольные игры, слушать музыку, смотреть кино, читать, сочинять музыку, танцевать, фотографировать.
Коллекционирует: монеты из разных стран
Музыкальный инструмент: ударные/барабанная установка.
Любимый вид спорта: баскетбол, футбол
В детстве хотел стать: прокурором или детективом, как Шерлок Холмс.


Я должен стать сильным, чтобы делать все, как можно лучше.


Чон Юн Хо родился 6 февраля 1986 года в городе Кванджу, что в 320 км к югу от Сеула*. Двумя годами позже, 14 сентября у него появилась младшая сестра Чжи Хэ.
Юн Хо - старший сын в семействе Чон, также как его отец и его дед.

Когда я родился, я не плакал, поэтому мои родители волновались. Они очень сильно ударили меня, чтобы я заплакал.
Интервью для Tomorrow - 000777 Days -


Родители Юн Хо познакомились еще в начальной школе. Знакомство с годами переросло в любовь и закончилось свадьбой. Они вместе и по сей день. Мать Юн Хо всегда заботилась о нем, а его отец довольно строгий, хотя и справедливый человек. По профессии он юрист, что наложило отпечаток на воспитание Юн Хо. Его детской мечтой было стать прокурором. Юн Хо считает, что именно благодаря своему отцу и его воспитанию, он смог вырасти тем, кто он есть сейчас.

Мой отец был очень строг со мной, наверное потому что я был мальчиком. Он всегда ругал меня, если я разочаровывал его, или даже когда я плакал. Отец и другие мои родственники были юристами, поэтому с меня всегда требовали хороших оценок.
Интервью для Tomorrow - 000777 Days -


В детстве Юн Хо был активным ребенком, что делало его источником головной боли для своих родителей, но к счастью, ему практически всегда удавалось избегать серьезных повреждений. Хотя некоторые неприятные происшествия все же имели место:

- Как прошло твое детство?
Я был проказником. Вечно ходил в синяках. Но самое странное – это то, что я никогда не получал серьезных травм, только небольшие порезы и царапины. Все вокруг говорили, что я был крепким мальчиком. Однажды я упал с крыши трехэтажного дома. Когда я падал, у меня было такое ощущение, что я парю в воздухе. Я тогда потерял сознание, но зацепился за балкон первого этажа и отделался только небольшими ушибами

Интервью для Tomorrow - 000777 Days -


В первом классе начальной школы Юн Хо уже был лидером среди одноклассников. Его отец был очень требователен к учебе, поэтому Юн Хо уделял много времени занятиям.

Первая любовь у Юн Хо случилась в начальной школе. В третьем классе он полюбил девочку Шин Кён Хва, но к его большому сожалению, она в скором времени переехала в Сеул.

-Как началась и закончилась твоя первая любовь?
Мы были с ней в одном классе. Наши матери дружили, и поэтому у нас было много возможностей встречаться вне школы. У нее был волевой характер, и она всегда говорила: "Юн Хо, сделай это как следует!" или "Юн Хо, поторопись и сделай это!" Она была настоящим лидером. Но у меня не было возможности признаться, потому что она перешла в другую школу. Так закончилась моя первая любовь. Мне было очень грустно.

Интервью для Tomorrow - 000777 Days -


В начальной школе, следуя своей мечте стать прокурором, он стал заниматься тхэквондо и айкидо, предполагая, что это пригодится в его будущей работе. Юн Хо даже занял 3-тье место в мировом первенстве по тхэквондо среди детей.

Я думаю, что на мое желание стать прокурором повлияло мое детство. Я хотел стать прокурором, потому что любил читать детективы про Шерлока Холмса.
Интервью для Tomorrow - 000777 Days -


Так что, детской мечтой Юн Хо было стать прокурором, как его отец и дед или детективом, как Шерлок Холмс. Он вовсе не мечтал быть артистом, но так сложилось, что во время обучения в начальной школе его мать стала преподавать пение, и Юн Хо вместе со своей младшей сестрой, тоже стал заниматься там. Однако, после перенесенной операции на лимфатических узлах, он прекратил занятия. От этой операции у него остался шрам на горле.

Я начал петь в третьем классе начальной школы, а танцевать – в четвертом. Но тогда я только учился. В то время я не думал о том, чтобы профессионально заниматься тем или другим. Моя мать преподавала пение в церковном хоре, и я начал петь там. Мама и сестра поют очень хорошо. В начальной школе я даже получил награду, но после операции на лимфатических узлах петь стало тяжело, поэтому я перестал это делать.
Интервью для Tomorrow - 000777 Days -


После мирового экономического кризиса 1998 года, семья Юн Хо долго испытывала трудности - как и многие другие семьи в Корее и во всем мире. У них были проблемы с деньгами и Юн Хо в возрасте 14 лет стал подрабатывать, чтобы помочь родителям оплатить обучение своей младшей сестры**. Он подрабатывал на разных работах, посыпал лед песком, собирал бутылки.

Во время IMF дела у моих родителей шли не очень хорошо. Мы были довольно бедны, и не могли позволить себе оплачивать обучение моей сестры. Поэтому мне пришлось работать. Я был в третьем классе средней школы. В это время зарабатывать деньги довольно тяжело.
Yashimanman


Семья имеет очень большое значение в жизни Юн Хо. Он очень уважает и ценит своего отца. Любит свою мать и сестру.

Еще одна моя мечта – стать таким же отцом, как мой отец. Мой отец – хороший муж для моей матери. Он прекрасный отец для меня и моей сестры. Я уважаю своего отца, как мужа одной женщины.
Интервью для Tomorrow - 000777 Days -


Я с детства уважаю своего отца. Я не знаю, когда это началось, но теперь мне хочется, чтобы меня тоже уважали другие люди.
Pinky | 04.2008


Юн Хо всерьез увлекся танцами в средней школе. Случилось это благодаря одному парню из его школы, который отлично танцевал, но с которым Юн Хо был не в очень хороших отношениях. Юн Хо не хотелось ему ни в чем уступать, поэтому он тоже решил научится танцам.

-Как ты начал танцевать?
В моей школе был мальчик, который очень хорошо танцевал. Он не отличался примерным поведением, и у нас были натянутые отношения. Но танцевал он действительно здорово. Когда я увидел, как он танцует, то решил, что не хочу уступать ему. Мой настрой "не хочу проиграть" сыграл свою роль, и я стал интересоваться танцами. Я хотел стать хорошим танцором и тренировался каждый день. Поэтому когда играет музыка, мое тело непроизвольно начинает двигаться само по себе. (смеется)

Интервью для Tomorrow - 000777 Days -


До принятия в SM Юн Хо никогда не посещал школу танцев, и не прибегал к помощи профессионалов. Он учился сам, смотрел клипы по ТВ и повторял движения, пока не достигал нужного результата. Он занимался каждый день, когда у него было свободное время. Юн Хо так же помогал его друг, который учился в танцевальной школе и делился приобретенными навыками. Затем Юн Хо практиковался сам - до тех пор пока не был удовлетворен результатом. Он, конечно же, тоже хотел посещать школу танцев, но его отец был очень требователен в отношении учебы, и Юн Хо не мог заниматься танцами в ущерб образованию. Ему оставалось лишь усиленно учиться и продолжать заниматься танцами самостоятельно.

-Ты хотел пойти в танцевальную школу?
Я хотел пойти, но мой отец был очень строгим. Он сказал, что если я не буду хорошо учиться, он заставит меня прекратить занятия танцами. Пока я учился, я занимался танцами, когда у меня было свободное время. Для того чтобы продолжать танцевать, я должен был хорошо учиться.

Интервью для Tomorrow - 000777 Days -


Со временем Юн Хо организовал со своим другом танцевальную группу в школе. С этой группой они принимал участие в школьных и других мероприятиях. Начиная с того момента Юн Хо решил, что хочет заниматься танцами профессионально, и стал посещать различные прослушивания.

Я создал танцевальную группу со своим другом, который тоже любил танцевать, и мы продолжали заниматься. Я также участвовал в разных конкурсах и мероприятиях. С тех пор шоу-бизнес стал моей целью, и я начал участвовать в прослушиваниях.
Интервью для Tomorrow - 000777 Days -


Вначале отец не одобрял увлечение сына танцами и его желание пойти в музыкальный бизнес, но после того, как он увидел, насколько сильно старается и работает Юн Хо, он принял желание сына, и с тех пор поддерживает его.

-Значит, теперь твои родители тебя поддерживают.
Да. Они всегда говорили мне: "Если ты выбрал свой путь сам, не сдавайся, всегда усердно трудись, не будь легкомысленным, всегда смотри вперед и делай все, на что ты способен". Я с уважением отношусь к своей работе и уважаю своих родителей, которые научили меня не стесняться того, чем я занимаюсь. Моя мечта – ни в чем не проигрывать, вместе с остальными Дон Бан Шин Ки.

Интервью для Tomorrow - 000777 Days -


В декабре 2000 года, в возрасте 14 лет Юн Хо прошел прослушивание в SM Entertainment. Он занял 1-ое место как лучший танцор на 1-ом прослушивании SM. Но даже пройдя прослушивание, Юн Хо не мог посещать все занятия, потому что жил далеко от Сеула.

Так как мой дом был далеко от офиса SM, я не мог часто посещать занятия. Мне было тяжело, особенно в первый год старшей школы. Умер мой дедушка, и положение моей семьи немного изменилось. Я должен был сам зарабатывать деньги на то, чего мне хотелось. Поэтому я подрабатывал в нескольких местах. Я работал официантом, и чистил снег в моем родном городе. У меня была работа, где я собирал пустые бутылки из ресторанов. Еще я преподавал танцы детям.
Интервью для Tomorrow - 000777 Days -


В январе 2001 года, когда Юн Хо впервые вошел в SM Entertainment в качестве ученика, он познакомился с Чжун Су. Они довольно быстро сдружились, и превое время, когда приходилось особенно тяжело, Юн Хо даже жил дома у Чжун Су.
C течением времени Юн Хо приспособился и периодически оставался ночевать у друзей в Сеуле.

-Значит тебе приходилось работать, танцевать и учиться одновременно. Это должно было быть нелегко.
Да, это было очень трудно. Когда я был учеником, я жил в Сеуле по несколько недель. Поскольку я не мог позволить себе собственное жилье, я жил у Чжэ Джуна или Чжун Су. Во время учебы я встретил человека, оказавшего на меня большое влияние. Для учеников проводятся различные занятия, и есть инструктор, ответственный за их расписание. Инструктор нашей группы все время придирался ко мне. Сначала я думал, что я ему не нравлюсь. Сейчас этот инструктор уволился из-за болезни, но я понял, что он просто хотел, чтобы я стал одним из лучших. Я услышал об этом после того, как он уволился. Я думаю, что обязан ему тем, что я сейчас здесь. Я очень благодарен ему.

Интервью для Tomorrow - 000777 Days -


Позже, в декабре 2001 года, Юн Хо познакомился Чжэ Джуном и немногим ранее с И Дон Хэ (이동해, в данный момент участник группы Super Junior (슈퍼주니어) , который пришел в СМ в 2001 году, и Кимом Хи Чолем (김희철, в данный момент участник группы Super Junior (슈퍼주니어), который пришел в СМ в 2002 году. С Дон Хэ Юн Хо сразу сдружился, они оба оказались родом из одной провинции Чолладо (전라도) и могли разговаривать друг с другом на своем родном диалекте Чолла (전라도 사투리). С Хи Чолем же Юн Хо позже делил комнату во времена ученичества в СМ. По началу Юн Хо не мог говорить на Сеульском диалекте, и очень стеснялся этого, по возможности стараясь лишний раз не общаться на улице. Позже его специально учили говорить грамотно на Сеульском диалекте.

Благодаря своим танцевальным способностям, Юн Хо имел в своем активе выступления до дебюта Дон Бан Шин Ки. Он принимал участие в съемках клипа и выступал, как рэпер и танцор, вместе с певицей Dana с песней Diamond (певица Dana дебютировала в 2001, в данный момент она известна как Dana The Grace, участница группы 천상지희 (CSJH The Grace). Юн Хо ездил вместе с Даной в Китай три раза: 13 мая 2002 в Шэнья́н (вместе с 신화 (Шинхва)), 18 июля 2002 в Пекин (Корейско-китайский концерт, вместе с Кан Та, Шинхва), 23 ноября 2002 в Ханчжо́у (вместе с Шинхвой, FTTS, Кан Та, BoA.). Так что, у Юн Хо уже до дебюта Дон Бан Шин Ки был опыт выступлений на сцене, что наверняка, облегчило ему жизнь в дальнейшем.

В 2002 году компания объединила Юн Хо и Чжэ Джуна вместе с Хи Чолем и Кан Ином (강인, в данный момент участник группы Super Junior (슈퍼주니어) в одну группу с рабочим названием Four Seasons. Юн Хо должен был представлять Весну. Что интересно, Юн Хо был самым младшим участником этой группы. Но данная группа в проекте компании просуществовала очень недолго, так как дебют Дон Бан Шин Ки состоялся уже 26 декабря 2003, а сама группа была сформирована 29 июля 2003 года.

Когда 29 июля 2003 года Юн Хо сообщили о решении собрать их пятерых вместе и создать новую группу, это было так неожиданно, что в тот момент он был больше растерян, чем рад.

Я не знал, что чувствовать. Я думал о Хи Чоле и Кан Ине. Сейчас они в Super Junior, и у них все хорошо, но тогда я прежде всего беспокоился о них, чувствуя себя виноватым. Я не знал, кто такие Чан Мин и Ю Чон. Я думал: “Кто эти парни?” Чжун Су и Чжэ Джуна я знал уже давно. Я не очень хорошо умею вести себя с новыми людьми.
21C Artist DBSK



* - г. Кванджу находится в 4 часах езды на поезде от Сеула.
** - Система образование в Корее:
6 лет в начальной школе
3 года в средней
3 года в старшей
Обучение в вузе 4 года.
Все образование в Корее, с начальной школы и до вуза, платное.


Профайл:
написан treibsand при помощи Flora.
До дебюта:
написание + компановка материала - treibsand
перевод - Niji
бета - LLogan
копирование и размещение без разрешения запрещено!

@темы: Info